Temukan ide desain pamflet keren disini. Gratis dan premium untuk beragam kebutuhan: ✓ bisnis ✓ instansi ✓ sekolah ✓ promosi ✓ film ✓ dsb.


Pamflet, salah satu bentuk selebaran informasi yang harus kita perhatikan dari berbagai sisi, yakni sisi desain dan sisi penempatan yang tepat agar dapat tersampaikan dengan baik dan good looking.

Nah kalo kamu lagi nyari inspirasi desain pamflet yang keren dan tren, list-list dibawah ini sangat cocok untuk kamu jadiin inspirasi desain pamphlet, ini dia:

Contoh Desain Pamflet Keren dan Trendi

Pamflet Reunian

Nah lho, siapa yang menyangkal kalo desain ini bisa jadi referensi atau inspirasi kamu? Desain pamflet reunian diatas punya esensi yang keren dalam sebuah karakter yang tepat untuk acara reuni kamu.

Pamflet Event Perikanan

Desain Pamflet Keren
Sumber: Behance.net

Inspirasi desain pamflet event perikanan ini, bisa banget kamu jadiin referensi nih, selain memiliki konsep transisi vector juga memiliki karakter yang cukup menggambarkan desain tema yang di maksud.

Pamflet Sekolah Desain

Desain pamflet ini bisa banget kamu tiru gaya penempatannya dan di ubah sedikit dengan warna yang lebih dominan sesuai tema yang kegiatanmu.

Menempatkan beberapa foto di sisi-sisi yang berbeda, serta border abstrak di tepi pamflet.

Walaupun terkesan ramai, namun tetap cantik karena penggunaan warna dominan hanya merah, biru, putih, dan hitam.

Pamflet Konferensi Bisnis

Desain Pamflet Konferensi Bisnis
Sumber: Template.net

Bertujuan untuk memberitahukan mengenai informasi business conference, pamflet ini mengusung konsep yang cukup elegan. Hal ini tampak dari penggunaan warnya yang cenderung gelap dan orange cerah.

Pamflet Musik Jazz

Tulisan tegas, fun, dan tampak colorfull.

Pamflet ini mengombinasikan warna yang sepadan dan match, buat desain inspirasi pamflet musik jazz ini sangat layak untuk di jadikan tren dan inspirasi yang begitu menawan bagi siapapun yang meliriknya lho.

Pamflet Arsitektur

Desain Pamflet Arsitektur
Sumber: Dribbble.com

Arsitektur memang menggambarkan suatu konstruk atau bidang yang porposional, tentunya kalo ada event arsitektur, pastinya nggak boleh jauh dari kata bidang dan porposional, nih salah satu desain inspirasinya yang keren dan tren.

Menerapkan konsep geometri pada tiap-tiap elemen pamfletnya. Disertai warna yang cerah tampaknya merepresentasikan acara yang seru.

Pamflet Kemping Anak

Konsep yang dimiliki desain pamflet kemping anak ini, cukup keren dan bisa di kategorikan sebagai desain yang full of shape untuk tekniknya,

Disesuaikan karakter yang keren dan bisa di adaptasi untuk di ubah beberapa intonasi yang sesuai tema. Foto anak ceria, bola, tali, dan background dengan tema colorfull.

Pamflet Studio Desain

Pamflet Musik Pop

Inspirasi ini betul-betul mengandalkan desain vector sebagaikarakter utama setelah pemilihan warna yang solid dan dapat di kategorikansebagai warna yang dominan untuk membantu desain dapat di liat secara freshnih.

Pamflet Green Fair

Nah yang kali ini, inspirasi datang dari Pamflet Green Fair, dimana desain ini melakukkan penggabungan beberapa objek foto seputar “green life” dan simple typography yang menjadikan esensi dari desain pamflet green fair ini menjadi keren dan menarik untuk di suguhkan.

Pamflet Workshop Buku

Yaps, pamflet di atas bertujuan memberitahukan mengenai workshop buku yang di adakan. Illustrasi garpu yang mengambil sebagian buku, menurut kami illustrasi tersebut seolah berbicara mengenai “acara ini akan mengulas buku-buku dengan detail”.

Pamflet Workshop Flat Desain

Siapa yang suka dengan desain-desain yang flat dan cenderung minimalis?

Kalo kamu suka, pasti deh inspirasi kali ini bisa banget kamu jadiin inspirasi buat desain pamflet yang kamu maksud, karena ini udah di level berikutnya untuk sebuah flat desain.

Tak terlalu banyak elemen, namun tujuannya tampak begitu jelas.

Pamflet Konser

Nah kalo yang ini, inspirasinya bisa banget kamu gunain kalo kamulagi nyari inspirasi desain dengan kombinasi lighting yang beragam. Kalo anakdesain biasanya nyebut ini neon highlight desain.

Pamflet Event Makeup

Untuk sebuah desain yang menggabungkan beberapa objek, tentunya menjadi keunikan tersendiri bagi yang suka dengan hal-hal inspirasi berikut.

Secara tidak langsung hal terkait juga dapat memberikan hal-hal yang fresh looking lho!

Pamflet Live Music

Apa yang mau kamu komentari dari inspirasi desain ini? Tentunya kalountuk urusan desain yang memiliki warna yang solid, ini salah satu yang terbaikuntuk urusan pemilihan warna dan shape yang solid.

Pamflet Film

Poster Gundala

Kalo kamu pernah liat pamflet ini, pasti kamu sudah tidak asing lagidengan desainnya, karena desain seperti ini selalu menyesuaikan dengan tema danpokok yang di sesuaikan dengan visualisasi yang keren!.

Pamflet Desain Kultur

Sebuah kultur wilayah, tentunya harus ada banyak hal yang bisa di jadikan acuan untuk memberikan inspirasi tambahan bagi desain baru seperti inspirasi kita diatas ini ini.

Pamflet Festival Musik

Pamflet Festival Musik Rock

Pamflet Musim Panas

Sebuah desain yang milenial dan tentunya karakter utama desainnya tidak di tinggalkan, agar esensinya tetep terjaga lho!.

Pamflet Kopi

Desain Pamflet Kopi
Sumber: Freepik.com

Coffee, tak jauh dengan warna kecoklatan, elemen biji, cangkir, dan tulisan-tulisan tegas.

Pamflet Fitness

Desain Pamflet Fitness
Sumber: Pikbest.com

Pamflet Kontruksi

Untuk seseorang konstruktor, memang membutuhkan banyak hal-hal yang perlu dipicu, salah satunya desain pamflet yang mampu memberikan gambaran deskripsi tentang hal yang akan diberitahukan.

MIsalnyam keunggulan dari kontruktor serta gambar pendukung yang menggambarkan project mereka selama ini.

Pamflet Agen Travel

Desain Pamflet Travel
Sumber: 99flyers.co

Yaps, pamflet travel biasa menampilkan informasi pseputar paket wisata, destinasi, serta promo yang menarik calon pelanggan.

Menggunakan warna yang cerah serta tulisan tegak berwarna kegelapan. Lalu, hal lainnya yakni tagline yang lebih besar dari font lainnya.

Pamflet Developer

Desain Pamflet Indah
Sumber: Pikbest.com

Banyak sekali hal-hal yang bisa kita ambil dari inspirasi diatas, salah satunya adalah konten shape yang begitu formil dan kontras yang solid. Cocok untuk perkantoran maupun instansi.

Pamflet Bisnis

Desain Pamflet Bisnis
Sumber: Freepik.com

Desain ini menjadi inspiratif karena penempatan layer yang cocok dengan konten desainnya, lebih menggunakan objek seseorang sebagai fokusnya dan beberapa tulisan yang mendukung sebagai penjelasan.

Pamflet Diskonan

Warna terang (kuning dan merah) yang digunakan untuk menangkap perhatian peminatnya dalam sekejap. Tak banyak menggunakan kata-kata, hanya beberapa namun dengan size yang cukup besar.

Selain itu, desain ini juga simple dan mudah dipahami, tidak terlalu banyak basa-basi, langsung to the point. Visualisasi yang hanya perlu menggunakan beberapa frasa.

Pamflet Aestetik

Selain permainan font yang di perluas, permainan solid color jugamenjadi tumpuan dari sebuah desain yang aestetik untuk inspirasi kali ini, jadikalo untuk yang ini memang kamu harus punya banyak konten yang harus kamumasukkan, supaya lebih terlihat makin eye-catching sih kalo kata Bahasasekarang.

Pamflet Model

Penampilan dari inspirasi kita kali ini memiliki setidaknya puluhan layer yang di gabungkan agar tampak lebih solid dan tentunya hal ini memang hits untuk di jadikan sebuah pamflet info model yang keren!

Pamflet Sains Nasional

Pamflet ini terdiri dari elemen utama yang berkaitan dengan tema yang diangkat, misalnya bola mata untuk melihat lebih jauh mengenai STEM.

Pamflet Festival Musik Argentina

Desain pamflet yang benar-benar unik. Menggunakan warna biro dongker sebagai background dan warna cerah lainnya untuk elemen-elemen yang menjelaskan acara, mulai dari tulisan dan objek pendukung.

Pamflet Pesta BBQ

Desain Pamflet Pesta Bbq
Sumber: Dribbble.com

Desain pamflet oleh PSD Freebies ini bisa Anda gunakan untuk eventyang berkaitan dengan makanan seperti pesta barbekyu, food festival dan acaralainnya. Pamflet berukuran A4 dengan resolusi 300 dpi ini bisa Anda gunakandengan bantuan Adobe Photoshop. Anda bisa mengedit berbagai elemen pada templatini seperti teks dan warnanya.

Pamflet Black Friday Sale

Desain Pamflet Sale
Sumber: Dribbble.com

Desain pamflet ini cocok bagi Anda yang ingin membuat acara diskon besar-besaran atau sale di toko atau department store milik Anda. Templat ini berukuran A4, beresolusi 300 dpi, siap untuk dicetak dan dapat Anda download dengan gratis.

Pamflet Makanan

Desain Pamflet Makanan
Sumber: Dribbble.com

Jika Anda sedang mencari templat pamflet untuk mempromosikan menuterbaru di restoran Anda atau produk makanan terbaru dari brand Anda, Andadapat mengunduh templat yang satu ini. Layout pada templat ini didesain agarproduk bisa ditampilkan dengan ukuran besar sehingga lebih menarik perhatianorang yang melihatnya.

Pamflet Corporate

Templat pamflet bisnis yang seluruh elemennya bisa Anda edit dengan Adobe Photoshop ini juga menyediakan beberapa font gratis yang bisa Anda gunakan. Tersedia dengan ukuran A4 dan US Letter, templat ini siap untuk dicetak dengan kualitas tinggi.

Pamflet Agensi Digital

Desain template pamflet berukuran A4 dan US Letter ini terlihatprofesional dan mudah untuk dibaca. Hanya dengan bantuan Adobe Photoshop, Andasudah bisa mengedit templat beresolusi 300 dpi ini sesuai kebutuhan Anda. File didalam templat ini tersedia dalam format PSD dan JPEG.

Pamflet Konferensi

Teks dan warna pada template bisnis ini bisa Anda sesuaikan sesuaidengan kebutuhan Anda dengan bantuan Adobe Photoshop CS5. Templat yangmenyediakan 2 pilihan warna ini memiliki ukuran 8,5 x 11 inch dengan tambahan bleed1,25 inch.

Pamflet Konferensi Bisnis

Desain Pamflet Bisnis Simple
Sumber: Freepik

Templat ini bisa Anda unduh dengan gratis di Freepik. Desainnyasangat cocok untuk berbagai keperluan bisnis termasuk konferensi seperti halnyanama templat ini. Desainnya  yangprofesional juga dapat menambah nilai profesionalisme pada perusahaan Anda.

Pamflet Perusahaan

Acara penting dari perusahaan Anda seperti peresmian atau grandopening sangat cocok bila dipromosikan dengan pamflet dari templat ini.Tersedia ruang yang cukup besar untuk menyisipkan foto yang merupakan bagiandari acara tersebut. Format file pada templat berukuran cetak 21 x 29,7 cm iniadalah Ai dan PSD.

Pamflet Agensi Marketing

Seluruh elemen pada templat ini tersedia dalam bentuk vektorsehingga Anda dapat mengeditnya dengan mudah sesuai selera dan kebutuhan Anda.Selain templat pamflet dengan ukuran 8,27 x 11,69 inch, di dalam paket templatini juga tersedia file petunjuk penggunaan.

Pamflet Party

Desain Pamflet Pesta
Sumber: Behance.net

Desain minimalis namun tetap estetik ditampilkan dalam templatpamflet ini. Templat pamflet berukuran 4 x 6 inch dengan bleed 0,25 inch inibisa Anda gunakan untuk berbagai acara seperti acara musik, fashion danacara-acara lainnya.

Pamflet Perusahaan Modern

Seluruh teks pada templat ini bisa Anda edit dengan mudahmenggunakan Text Tool. Templat dengan resolusi 300 dpi ini tersedia dalamukuran A4 dan A3.

Pamflet Fashion

Desain Pamflet Sales
Sumber: Freepik.com

Sesuai namanya, desain pamflet ini akan sangat cocok bila digunakanuntuk keperluan promosi diskon dalam swalayan, toko, atau department storeAnda. Didesain dengan berbagai layout menarik, templat ini bisa Anda editdengan bantuan Adobe Illustrator.

Pamflet Fitness Gym

Desain Pamflet Gym
Sumber: Dribbble.com

Templat pamlet yang bisa Anda unduh secara gratis ini berukuran A4(8,5 x 11,9 inch) dan dilengkapi dengan bleed. Desain pamflet ini akan sangatmembantu Anda dalam mempromosikan pusat kebugaran milik Anda, dilengkapi denganbagian untuk informasi kontak, daftar pelayanan, hingga bar code.

Pamflet Minimalis

Apabila Anda sedang mencari desain pamflet yang minimalis namuntetap terlihat profesional dan modern, templat yang satu ini mungkin bisamenjadi pilihan Anda. Templat ini menyediakan 2 pilihan layout dan memilikiukuran A4. File pada templat ini memiliki format .docx, .doc, .indd, .idml dansebuah petunjuk penggunaan dengan format .pdf.

Pamflet Bisnis Gratis

Desain Pamflet Satu Warna
Sumber: Behance.net

Templat pamflet yang tersedia dalam 3 pilihan warna ini sangat cocokdigunakan untuk keperluan bisnis. Anda bisa mengunduhnya secara gratis. Templatini berukuran A4 dengan tambahan bleed 0,25 inch, menggunakan profil warna CMYKdan menyediakan 2 font gratis.

Pamflet Elegan

Templat yang satu ini juga bisa membantu Anda dalam mempromosikanberbagai proyek Anda. Templat berukuran A4 ini memiliki resolusi 300 dpi,profil warna CMYK dan bisa diedit sesuai kebutuhan Anda menggunakan AdobeIllustrator dan Adobe Photoshop.

Pamflet Colorfull

Desain Pamflet Colorfull
Sumber: Freepik.com

Templat gratis dengan format PSD dan EPS ini menggunakan gabungandesain abstrak dengan bentuk-bentuk geometris. Templat pamflet denganwarna-warna pastel yang menarik ini bisa Anda gunakan untuk berbagai keperluan,seperti bisnis kreatif atau kegiatan yang berhubungan dengan anak-anak hinggaremaja.

Pamflet Musik Gratis

Desain Pamflet Music Night
Sumber: Dribbble.com

Music Night Party Flyer PSD by PSD Freebies

Sesuai namanya, templat ini cocok digunakan untuk desain pamfletberbagai acara musik, seperti konser, festival musik, ataupun untuk acara-acaradi kafe atau bar. Templat beresolusi 300 dpi ini berukuran A4, memiliki formatPSD dan siap untuk dicetak setelah Anda edit sesuai kebutuhan dengan AdobePhotoshop.

Pamflet Neon Night

Desain Pamflet Neon Night Party
Sumber: Dribbble.com

Dilihat dari desainnya, templat pamflet ini memang paling cocokuntuk mempromosikan berbagai acara yang diadakan di malam hari, misalnyakonser, festival musik, pesta, atau klub musik. Hanya dengan bantuan AdobePhotoshop, Anda dapat mengedit templat berukuran A4 ini sesuai kebutuhan Anda.

Pamflet Profesional

Desain pada templat pamflet ini terlihat sangat profesional dan bisadigunakan untuk berbagai keperluan bisnis. Templat dengan dimensi 3500 x 4000 pixelsdan profil warna RGB ini dapat Anda edit segala elemennya dengan bantuan AdobePhotoshop.

Pamflet Malam Tahun Baru

Desain Pamflet Tahun Baru
Sumber: Dribbble.com

Selain untuk acara pada tahun baru, templat pamflet ini juga bisajuga Anda gunakan untuk kegiatan-kegiatan lain seperti pesta komunitas. Andajuga bisa gunakan untuk mempromosikan klub yang Anda miliki.

Pamflet Seminar

Desain Pamflet Premium
Sumber: Dribbble.com

Templat pamflet yang disediakan oleh Creative PSD Download diDribbble ini didesain untuk keperluan bisnis dan marketing. Acara-acara sepertiseminar dan workshop juga bisa Anda promosikan dengan pamflet ini. Templat inimenyediakan 3 pilihan warna.

Pamflet Corporate Sederhana

Templat pamflet serbaguna ini bisa digunakan untuk keperluanberbagai jenis bisnis. Selain telah didesain dengan sederhana dan elegan, Andabisa menyesuaikan pemilihan warna dan font dari templat ini sesuai kebutuhanAnda. Tersedia 4 pilihan warna pada templat ini, yaitu hijau, jingga, merah danbiru.

Pamflet Promosi

Desain Pamflet Promosi
Sumber: Dribbble.com

Apabila Anda sedang ingin mempromosikan agensi, perusahaan, ataubisnis Anda, templat ini bisa membantu Anda. Templat berukuran A4 dengan desainyang profesional ini bisa Anda tambahkan dengan banyak informasi tanpa membuatdesainnya terlihat membosankan untuk dibaca. Tersedia 3 pilihan warna yang bisaAnda pilih.

Pamflet Real Estate

Apabila bisnis perumahan mewah atau real estate milik perusahaanAnda sedang ingin melakukan promosi, templat ini bisa Anda gunakan sebagaidesain dari pamfletnya. Tersedia 3 pilihan desain dengan layout yang berbedapada templat berukuran cetak 8,27 x 11,69 inch disertai bleed ini.

Pamflet Sportswear Sale

Desain Pamflet Sportswear
Sumber: Dribbble.com

Sesuai namanya, desain templat pamflet oleh PSD Freebies ini sangatcocok untuk mempromosikan produk-produk olahraga mulai dari sepatu, baju,celana, kaos kaki, hingga alat-alat olahraga lainnya. Templat ini menyediakan 5pilihan warna. Seluruh elemen grafis pada templat berukuran A4 ini bisa dieditdengan bantuan Adobe Photoshop.

Pamflet Summer Party

Desain Pamflet Summer Party
Sumber: Dribbble.com

Templat pamflet ini bisa Anda unduh secara cuma-cuma melaluiDribbble maupun Pixel Design. Didesain dengan nuansa pantai, pamflet ini cocokuntuk berbagai kegiatan yang dilakukan di pantai seperti pesta, konser DJ,hingga pool party.

Pamflet Promo

Desain Pamflet Diskon
Sumber: Dribbble.com

Templat pamflet yang didesain oleh Mohammed Asif ini memilikiresolusi 300 dpi dan menggunakan profil warna CMYK sehingga siap untuk dicetak.Desain yang cocok untuk mempromosikan diskon, sale hingga kupon ini bisamembantu Anda untuk meningkatkan jumlah pembeli di department store atau tokoAnda.

Pamflet Urban Real Estate

Templat pamflet lainnya yang bisa Anda gunakan untuk pomosi realestate Anda adalah templat yang satu ini. Didesain dengan tak kalah modern danmenarik, desain pamflet ini bisa menarik perhatian orang untuk membacanya.Format file adalah Ai dan PSD dengan ukuran 8,5 x 11 inch disertai bleed.


Itulah beberapa rekomendasi template dan inspirasi desain pamflet yang mungkin bisa membantu Anda.

Sebagian besar contoh yang kami sajikan dalam artikel ini bisa diunduh secara gratis. Bagaimana, apakah Anda sudah siap untuk membuat desain pamflet yang menarik?

Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Desain X Banner
Selengkapnya

X Banner

Ragam contoh x banner yang kekinian & cocok untuk usaha/acara/stand Anda. Temukan disini x banner: ✓ keren ✓…
Selengkapnya