Temukan contoh desain kemasan produk ✓ keren ✓ menjual ✓ premium ✓ berkelas disini. Tersedia untu aneka produk ✓ makanan ✓ perhiasan ✓ keripik ✓ dsb.


Pentingnya Kemasan

Contoh Desain Kemasan

Bagi sebuah produk dan brand, gaik berupa botol, kotak karton, bungkus plastik, kaleng dan sebagainya, sebuah kemasan memegang peranan penting dalam pemasaran suatu produk.

Kemasan hadir untuk merepresentasikan konsep dari brand yang memproduksinya serta value apa yang ingin disampaikan pada customer.

Selain itu, tidak bisa dipungkiri bahwa banyak orang membeli sebuah produk karena melihat kemasannya. Kemasan harus didesain dengan sedemikian rupa sehingga terlihat atraktif di mata calon pembeli.


Bagaimanakah desain kemasan yang atraktif itu? Apa saja konsep yang dapat digunakan dalam pengemasan produk?

Berikut kami sajikan beberapa inspirasi kemasan yang menarik.

70+ Contoh Desain Kemasan yang Keren & Menjual

Kemasan Perhiasan

Jewelry Packaging Klotz

Desain Kemasan Perhiasan
Sumber Gambar: Behance.net
Desain Kemasan Perhiasan Unik
Sumber Gambar: Behance.net

Tidak seperti kotak perhiasan pada umumnya, kotak perhiasan yangsatu ini sangat unik karena terbuat dari bahan kayu yang dapat terbiodegradasi100%. Kotak perhiasan ini dibuat dengan 6 buah kubus kayu dan disusun sehinggamembentuk balok panjang.

Kemasan Jus Unik

Jooze (Student Work)

Yunyeen Yong dari Australia memiliki ide kreatif untuk kemasan jusdari brand yang satu ini. Daripada membuatnya dalam bentuk kotak pada umumnya,bentuk kemasan minuman ini dibuat seperti potongan buah dengan warna dan gambaryang sesuai dengan masing-masing buah yang menjadi bahan jus tersebut.

Kemasan Ciki

KAKA Caramel Corn

Brand makanan ringan dari Thailand ini memiliki cara yang unik untukmemperlihatkan snack mereka di kemasan produknya. Mereka memanfaatkan bentuk snackyang mereka produksi menjadi bagian tubuh dari tokoh iconic merk ini.

Kemasan Minuman Energi

Missile – Energy Drink Identity

Desain Kemasan Simple
Sumber Gambar: Behance.net

Desain kemasan yang tidak terlalu ribet dan hanya menggunakan 1warna utama ditambah 1 warna tipografi pada masing-masing varian ini akanterlihat sangat menarik perhatian bila diletakkan pada rak toko.

Kemasan Cokelat

Moonstruck

Desain kemasan cokelat batangan ini terlihat seperti sampul novelkarena memiliki beberapa hasil akhir pada tekrturnya, yaitu matte soft-touch, embossedglossy dan foil. Anda juga bisa menggunakan konsep serupa yang disesuaikandengan selera dan kebutuhan Anda.

Kemasan Susu

MLK

Brand produk susu yang satu ini memiliki cara yang unik untukmembuat produk mereka bisa terlihat berbeda dan mudah dikenali walaupun disusundi antara banyak produk serupa dari perusahaan lain di rak swalayan. Keteranganvariasi produk juga terlihat sangat jelas pada kemasan.

Kemasan Teh

Mount Tea Special Edition

Kemasan the asal Jerman ini didesain oleh Elroy Klee. Bentukkemasannya merepresentasikan nama brand teh itu sendiri.

Kemasan Makanan Ringan

Munchy Seeds

Desain kemasan makanan ringan dari biji-bijian ini juga dapat membuatmata calon pembeli tertuju padanya. Warna-warna menarik dikombinasikan dengantipografi yang sesuai serta gambar yang kreatif dan unik tentu membuat kemasanini kian menarik.

Kemasan Sereal

Quaker Oats (Student Work)

Kemasan yang satu ini didesain oleh Brigid Eduarte. Produk berupasereal oats dengan berbagai tambahan buah dan rempah ini sangat menarik karenapada bagian tutupnya diberi gambar dari bahan-bahan yang digunakan pada produkdi dalam kemasan tersebut.

Kemasan Sepatu

Society27 – Sneaker/Shoe Model No. 1

Desain Kemasan Sepatu
Sumber Gambar: Behance.net

Kemasan pada brand sepatu ini sangat menarik, mulai dari pemilihanmaterial hingga desain logonya. Material kemasan dibuat dari bahan kayu yangawet tanpa merusak sepatu di dalamnya. Logo didesain sedemikian rupa sehinggabentuknya akan tetap sama ketika dibalik.

Kemasan Makanan

Desain Kemasan Makanan
Sumber Gambar: Muz.li

Inspirasi yang hist pertama ini datang dari kemasan sebuah makananburger yang cocok banget untuk kita jadiin inspirasi, selain desainnya yanginspiratif. Nilai-nilai estetika informasi desainnya juga terkandung di dalamkemasan yang membuat kemasa semakin keren.

Kemasan Kado

Desain Kemasan Produk
Sumber Gambar: Muz.li

Kado dibungkus dengan kertas karton yang di atasnya terdapat cetakan illustrasi berwarna kehijauan untuk meningkatkan kesan kadonya. Warna coklat dan kertas karton ini cocok untuk kado dengan teman-tema vintage.

Kemasan Plastik

Dengan tema biru yang menyegarkan berpadu dengan warna coklat yang menunjukkan ada rasa karamel pada produk makanan ini.

Kemasan Kopi

Desain Kemasan Kopi
Sumber Gambar: Muz.li

Tampil elegan dengan desain vektor sebagai elemen dekorasinya.

Kemasan Snack

Desain Kemasan Snack
Sumber Gambar: Muz.li

Nah kalo ini cocok banget, buat kamu jadiin referensi desain, karenabanyak hal-hal yang bisa kamu dapetin dari elemen-elemen yang terkandung,telebih ini desain inspirasinya sangat masuk banget untuk anak-anak dan pastisuka banget!.

Kemasan Kertas

Desain Kemasan Kertas
Sumber Gambar: Behance.net

Dengan menggunakan desain kemasan berdasarkan kertas, desain yangminimalis untuk membungkus coklatpun sangat keren untuk di suguhkan, kali iniudah keren banget belum? Kalo udah catet ya yang ini, lumayan inspirasi hits.

Kemasan Makanan Hewan

Desain Kemasan Makanan Hewan
Sumber Gambar: Muz.li

Siapa yang punya hewan peliharaan? Kucing? Anjing? Atau yanglainnya? Bisa banget nih, yang ini di jadiin inspirasi desain yang keren untukkeamasan makanan hewan. Banyak elemen shape yang bisa kamu jadiin referensiutama untuk mix dengan inspirasi alami kamu lho!.

Kemasan Ikan Segar

Desain Kemasan Ikan Segar
Sumber Gambar: Designinspiration.net

Suka beli ikan segar di mall? Atau tempat-tempat gede? Udah pernahnemuin kemasan ikan yang keren dan hits kaya gini ? kalo belum yuk jadiininspirais buat desain kemasan kamu makin epic!. Siapa tau jadi daya Tarik yangbesar di Indonesia lho!.

Kemasan Sisir Rambut

Desain Kemasan Sisir
Sumber Gambar: Dribbble.com

Dengan esensi yang minimalis seperti barangnya, desainnya cukupmudah dan tidak terlalu kompleks yang buat kamu makin seneng buat mix diinspirasi desain kemasan sisir rambut yang hits banget!.

Kemasan Kaset CD

Desain Kemasan Kaset Cd
Sumber Gambar: Designinspiration.net

Hayo siapa yang awalnya ini mikir CD = Celana Dalam?, aduh yangpastinya ini bukan ya!, dari gambarnya saja kamu sudah bisa mengidentifikasibahwa ini adalah desain kemasan kaset CD yang keren dan innovative untuk kamutiru ya esensinya, yuk catet.

Kemasan Makanan Salad

Desain Kemasan Salad
Sumber Gambar: HKS-Ganko.co.jp

Terlihat seperti kemasan sebuah potongan pizza, tapi bukan! Iniadalah desain kemasan sandwitch dan salad yang bisa banget kamu ambil banyakkarakter desain kemasannya lho, keren banget sih ini, parah kalo sampe nggakkamu catet!.

Kemasan Alat Dapur

Desain Kemasan Alat Dapur
Sumber Gambar: Muz.li

Ini sih keren parah, karena setiap tipe produk ada kemasanbentukannya sama namun vector yang di suguhkan berbeda dan memiliki arti yangkeren dan epic kalo kamu liat dan perhatikan lho!, yakin nih nggakan kamujading referensi? Hits loh ini di eropa sana.

Kemasan Botol Cairan

Desain Kemasan Botol Cairan
Sumber Gambar: Muz.li

Kemasan ini di desain dengan sanga-sangat super minimalis, karenahanya menambahkan esensi hitam,putih,dan warna indeks dari cairan tersebut. Inibisa banget kamu ikutin esensinya untuk dijadiin bahan mix yang luas sih.

Kemasan Buku Cerita / Dongeng

Desain Kemasan Buku Dongeng
Sumber Gambar: Behance.net

Kalo kamu suka banget ama desain yang ditujukan untuk anak-anak,desain kemasan buku ini cocok banget lho!, siapa sih anak kecil yang ga sukadesain-desain kaya gini? Yuk jadiin inspirasi buat bikin tertarik anak-anakyang liat!.

Kemasan Minuman Thai Milk

Desain Kemasan Minuman Teh
Sumber Gambar: Dribbble.com

Dengan menyuguhkan esensi gradasi pada kemasan tengah/utama, hal ini bisa banget kamu jadiin inspirasi karena hitsnya kemasan ini juga melebihin seantero asia lho!.

Kemasan Botol Handsanitizer

Desain Kemasan Handsanitizer
Sumber Gambar: Muz.li

Memiliki banyak elemen yang dilakukkan secara loop, desain kemasanbotol ini memiliki banyak nilai yang bisa kamu tiru, karena memang hits danbanyak banget contoh-contoh yang memiliki esensi dan loop desain seperti ini,yuk segera tandain!.

Kemasan Makanan Cepat Saji Anak

Desain Kemasan Fast Food
Sumber Gambar: Muz.li

Kalo yang ini sih, dijamin desainnya aja yang di jadiin perhatian dibanding isinya, karena elemen-elemen pastel yang cocok buat anak dan desainyang inspiratif membuat hal-hal seperti ini banyak di gemari dan pastinyamemiliki nilai jual yang besar lho.

Kemasan Kue

Desain Kemasan Kue
Sumber Gambar: Letribunal.com

Nah kali ini datang inspirasi yang keren untuk kamu jadiin inspirasi,kalo kamu mau bikin desain kemasan kue, esensi yang kuat dalam looping desain,jadiin kemasan jadi ekskulsif dan terasa tinggi untuk sebuah nilai kue.

Kemasan Saus

Desain Kemasan Saus
Sumber Gambar: Dribbble.com

Siapa coba yang kalo makan ga pake saus? Bagi sebagian orang pasi gaenak banget ya, tapi pernah ga sih kamu liat aspek kemasan yang disuguhinketika kamu mau nuangin saus ke makanan kamu? nah ini salah satu inspirasinyayang kreatif dan hits di 2019 lho.

Kemasan Kaus Kaki

Desain Kemasan Kaos Kaki
Sumber Gambar: Muz.li

Kemasan yang memiliki sedikit transparan di bagian depan, ini halyang biasa di lakukkan oleh desainer kemasan untuk mempertunjukan sekilan kemasannya,sehingga desainnya sangat kompleks untuk di jadikan inspirasi dengan warna yangtidak banyak dan lebih dominan membuat desain makin bernilai!

Kemasan Telur

Desain Kemasan Telur
Sumber Gambar: Muz.li

Sering ke supermarket? Minimarket? Pernah nemu kemasan telur kayagini?, kalo pernah pasti harga telur tersebut hamper 2x lipat dari harga telurbiasa yang kemasannya biasa saja, karena kemasan-kemasan tersebut memilikibanyak arti dan nilai bahwa, dalam kemasan yang keren pastinya akan menyuguhkanproduk dengan kualitas nomor satu.

Kemasan Daging

Desain Kemasan Daging Mentah
Sumber Gambar: Dribbble.com

Memiliki esensi yang tidak begitu kompleks, namun hitsnya kemasanini dan jadinya inspirasi, karena kemasan ini membuat terobosan yang ada nilaikhusus seperti warna yang dominan untuk memudahkan siapapun yang melihatnyabisa seimbang antara melihat kemasan dan produk yang di kemas.

Kemasan Susu Coklat

Desain Kemasan Susu
Sumber Gambar: Muz.li

Kalo yang ini cocok banget buat di jadiin desain kemasan yangmemiliki nilai jual yang relevan, karena desainnya yang memiliki banyakkarakter warna yang terkadung, membuat desain ini begitu cocok dan keren!, udahdi catet?.

Kemasan Kotak Perhiasan

Desain Kemasan Kotak Perhiasan
Sumber Gambar: Dribbble.com

Dari barang yang di suguhkan juga sudah pasti kita semua tau, apajadinya kalau di tambah dengan desain yang keren dan mumpuni? Pastinya adanilai pride tersediri ya, makannya kalo lagi nyari kotak perhiasan yang hits,ya ini lah jawabannya!.

Kemasan Benang

Desain Kemasan Benang
Sumber Gambar: Muz.li

Banyak relevansi yang bisa di ambil di desain inspirasi tersebut,dan kalo desainnya udah jadi kamu mix, coba deh kasihin ke orang-orang sekitarpasti seneng banget!, coba deh kalo ga percaya.

Kemasan Madu

Desain Kemasan Madu
Sumber Gambar: Designinspiration.com

Ini sih epic parah!, karena desain kemasannya saja udah gambarin kalo barang tersebut sangat bernilai, terlebih dengan banyak esensi yang sulit untuk di pahami kalo kamu hanya sekali liat, coba deh masukkin list kamu dulu terus pahamin deh esensinya.

Inspirasi lainnya:

Desain Kemasan Keren
Sumber Gambar: Behance.net

Pemberian nama brand, pemasaran dan desain kemasan produk inidilakukan oleh Ah&Oh Studio. Baik nama dan desain kemasannya memilikikonsep yang sejalan dengan produk yang dijual.

Kemasan Keju

Desain Kemasan Keju
Sumber Gambar: Muz.li

Keju memang selalu di pandang sebagai sesuatu barang yang memilikinilai tinggi, terlebih kalo desain kemasannya mendukung untuk meningkatkan dayaharga dari sebuah produk tersebut, contoh nih kaya inspirasi diatas selainhits, juga punya esensi yang bernilai besar lho!.

Kemasan Buah Kecantikan

Desain Kemasan Buah
Sumber Gambar: Muz.li

Kalo kamu kaum wanita, pastinya udah ga aneh ama produk ini, tapiproduk ini punya nilai jual yang tinggi lho karena desain kemasannyabetul-betul memenuhi syarat untuk di kategorikan sebagai kemasan yanginspiratif.

Kemasan Cinderamata Kayu

Desain Kemasan Cinderamata Kayu
Sumber Gambar: Dribbble.com

Inspirasi kali ini datang dari peru, sebuah negara yang memilikikekayaan kayu yang cukup banyak dan bernilai, nih pouch cendramata nya ajakeren, siapa coba yang ga suka?.

Kemasan Sabun

Desain Kemasan Sabun
Sumber Gambar: Muz.li

Menyesuaikan dengan produk, estetika desain kemasan sabun ini bisajuga lho!, selain bisa juga di jadikan inspirasi, ini bisa kamu mix and matchsama karakter desain yang kamu sukain, yuk buruan catet sebelum kelupaan nih!.

Kemasan Jus

Desain Kemasan Jus
Sumber Gambar: Behance.net

Sebagian dari kita, suka minum jus. Apa jadinya kalo desainkemasannya keren? Apa kamu yakin bakal lewatin inspirasi yang lagi hits ini?Yuk ah cepet mix ama kebutuhan kamu ya.

Kemasan Skin Care

Desain Kemasan Skin Care
Sumber Gambar: Muz.li

Nah siapa yang sering skin carean? Pasti banyak ya, coba deh liatinspirasi kemasan skin care ini, selain lucu dan punya warna pastel yangdominan, hal ini juga bisa banget kamu jadiin referensi lho.

Kemasan Penumbuh Rambut

Desain Kemasan Penumbuh Bulu
Sumber Gambar: Muz.li

Siapa yang punya kumis lebat?, kalo iya kamu pernah liat desain inidi pasaran di Indonesia? Kalo masih jarang nih inspirasi yang bener kongkritbanget untuk kamu jadiin inspirasi yang hits di 2019 ini lho!.


Kemasan Pakan Hewan (Burung)

Desain Kemasan Pakan
Sumber Gambar: Ambalaj.se

Kemasan produk dari brand yang menjual berbagai jenis pakan dankeperluan burung ini berbahan kertas, mulai dari kardus, tas, kotak dan kemasanlainnya. Walaupun begitu, pada setiap kemasan terdapat motif dan gambar denganwarna mencolok yang menarik.

Kemasan Buah-Buahan

Birano

Desain Kemasan Menarik
Sumber Gambar : https://www.packagingoftheworld.com/2011/03/birano.html

Brand yang menjual produk buah-buahan dan jamur preservasi ini tidakperlu menggunakan terlalu banyak warna pada label kemasan mereka. Karenamaterial kemasan terbuat dari kaca, calon pembeli bisa langsung melihat danmembedakan isi dari varian produk mereka.

Kemasan Kopi Bijian

Brooklyn Fare

Desain Kemasan Kece
Sumber Gambar : https://www.behance.net/gallery/334380/Brooklyn-Fare

Brooklyn Fare merupakan sebuah toko grosir di Brooklyn, AmerikaSerikat. Setiap kemasan pada produk yang dijual di sini dikemas dengan desainyang senada. Pemilihan kata atau kalimat untuk penjelasan ukuran produk jugaunik dan beda daripada yang lain.

Kemasan Kue

Cake Slice on the Go

Desain Kemasan Kue Minimalis
Sumber Gambar : http://www.ambalaj.se/2009/01/03/cake-slice-on-the-go/

Kemasan potongan kue dari bakery juga bisa dibuat ramah lingkungan, lho!Kemasan seperti ini contohnya. Anda hanya perlu mempelajari cara melipat kertasuntuk kemasan seperti ini agar sesuai dengan bentuk dan ukuran potongan kuenya.

Cola

Coca Cola Mystic

Desain kemasan juga bisa dibuat sesuai dengan konsep edisi produktersebut. Hal inilah yang dilakukan Jerome Olivet dalam mendesain botol CocaCola Mystic ini.

Cup Kopi

Coffee Time

Desain Kemasan Coffee
Sumber Gambar: Behance.net

Gelas, tas dan bungkus gula dari brand kopi asal Kota Riga, Latviaini memiliki desain vintage dilengkapi dengan ilustrasi dan lace yang elegan.Berbeda dengan kemasan pada bisnis serupa pada umumnya yang terkesan lebihsederhana.

Kemasan Daging Cincang

El-Gaucho

Kemasan daging dengan styerofoam sudah mulai kurang diminatiberkaitan dengan isu lingkungan. Oleh karena itu, kemasan brand dagingberkualitas ini bisa menjadi inspirasi. Pelanggan juga tetap bisa melihat jenisdaging yang ada di dalam kemasan.

Kemasan Keripik

Doritos Packaging Concept

Desain Kemasan Doritos
Sumber Gambar: Behance.net

Kemasan snack keripik nacho yang satu ini didesain sedemikian rupasehingga setelah dibuka, kemasan ini dapat ditutup kembali dengan tetapmenggunakan material kemasan yang ramah lingkungan. Oleh karena itu, snack punakan tetap renyah.

Kemasan Cemilan

Fjordland Ready Meals

Brand makanan siap saji ini memperlihatkan gambar makanan yangmereka jual pada kemasan dengan sangat jelas dalam ukuran yang menyerupaiaslinya. Hal ini tentu dapat menarik perhatian konsumen.

Kemasan Pudding

Lovetub

Kemasan pudding ini didesain oleh Ziggurat Brands, Inggris. Merekaingin menampilkan nuansa kelezatan yang menenangkan disertai dengan warna yangrepresentative dengan varian rasa produk sehingga calon pembeli tertarik untukmembelinya.

Kemasan Minyak Zaitun

Gallo Olive Oil

Warna memang sangat bermanfaat untuk digunakan sebagai pembedavarian produk. Hal inilah yang dilakukan Pearfisher untuk kemasan minyak zaitundari Portugal ini.

Kemasan CD

Hank Williams

Desain kemasan CD dari penyanyi Hank Williams ini disesuaikan denganera hidupnya. Nuansa vintage sangat terasa ketika melihat album ini di raktoko.

Kemasan Tepung

Holli Mølle

Desain Kemasan Tepung
Sumber Gambar: Ambalaj.se

Holli Mølle yang merupakan sebuah penggilingan kecil dari Norwegiaini memiliki desain kemasan yang unik untuk tepung organic mereka. Kemasanberbahan kertas mereka terlihat sangat ‘organik’ dan modern dengan pemilihanwarna dan font yang tepat.

Kemasan Parfum

Humanity Fragrance

Setiap botol dari produk wewangian ini dibuat handmade oleh AlanIwamura. Material yang digunakan seluruhnya terbuat dari kaca. Proses pembuatankemasan yang seperti ini bisa digunakan untuk target konsumen denganperekonomian golongan atas.

Kemasan Makanan dan Minuman

I Love Eco

Desain Kemasan Ramah Lingkungan
Sumber Gambar: Ambalaj.se

I Love Eco merupakan sebuah brand produk grosir seperti selai,minyak, saus, susu, sirup dan sebagainya. Sesuai namanya, kemasan pada produkini dibuat dengan bahan ramah lingkungan. Desain gambar, warna dan font padakemasan membuat produk-produk I Love Eco terlihat sangat menarik saat berada dirak swalayan.

Kemasan Album Band

Zinkplaat – Mooi Besoedeling

Desain Kemasan Album
Sumber Gambar: Behance.net
Desain Kemasan Album 2
Sumber Gambar: Behance.net

Band asal Afrika Selatan ini percaya bahwa desain kemasan album yangsederhana justru akan terlihat lebih menarik di antara album-album lainnya dirak toko. Namun, ketika dibeli kemasan sederhana itu dapat terlihat membosankanbagi sebagian orang. Oleh karena itu, diciptakanlah desain kemasan albumseperti ini.

Kemasan Permen Twist

Taffy Twist

Struck Axiom mendesain kemasan permen Taffy Twist dengan sangatunik. Kotaknya dibuat dengan bentuk yang mirip dengan kemasan permen satuanyang sering kita jumpai.

Kemasan Teh Premium

Tea Time – Friggs Eco Selection

Desain Kemasan Teh
Sumber Gambar: Ambalaj.se

Kemasan teh yang satu ini dibuat dengan ramah lingkungan menggunakanbahan yang dapat dikompos dan tanpa menggunakan plastik. Bahan kemasan yangdigunakan dipilih dengan seksama sehingga tetap dapat menjaga keaslian rasa tehdi dalamnya.

Kemasan Teh Tema Klasik

Queen Mary – Premium Loose Tea

Sesuai dengan namanya yang diambil dari salah satu Ratu Inggris, kemasanteh ini terlihat sangat klasik mulai dari pemilihan material hingga desainlabelnya. Warna pastel yang menarik digunakan untuk memudahkan calon pembelimembedakan varian produk.

Kemasan Coklat dam Kacang-Kacangan

Thomas Haas Chocolate

Desain Kemasan Cokelat
Sumber Gambar: Ambalaj.se

Brand cokelat dengan berbagai campuran seperti buah-buahan keringdan kacang-kacangan ini memiliki cara uni agar calon pembeli dapat ‘mengintip’produk mereka, yaitu dengan menyediakan ‘jendela’ dengan motif menarik padakemasan luar produk.

Kemasan Corn

Vim Popcorn

Didesain seperti kemasan keripik kentang, ternyata produk padakemasan ini adalah berondong jagung atau pop corn. Kemasan yang unik, menarikdan mudah dibawa ini menggunakan material yang ramah lingkungan.

Kemasan Minum Lemon

7up Repackaged

Dengan 2 warna dari bahan yang digunakan, Anda juga bisa menarikminat calon pembeli, lho. Seperti desain kemasan baru 7up ini. Karena memilikikombinasi rasa lemon dan jeruk nipis, warna hijau dan kuning digunakan sebagaiwarna utama pada kemasannya dan menciptakan nuansa segar seperti halnyaproduknya.

Kemasan Sirup

12 Inches – Pre-mixed Cocktail Syrup

Desain Kemasan Sirup
Sumber Gambar: Behance.net

Perusahaan startup dari sirup koktail ini memerlukan kemasan danpemasaran yang sesuai dengan budget mereka, sehingga lahirlah ide untuk membuatplester multifungsi ini. Selain sebagai label kemasan, plester ini jugaberfungsi sebagai segel kotak pengiriman.

Kemasan Bibit Tanaman

The Little Veggie

Jika berbicara tentang kemasan benih tanaman, Anda dapat membuat calon pembeli kebingungan dengan jenis tanaman dari benih yang dijual apabila Anda keliru dalam pemilihan warna latar dan tipografi.

Warna latar harus dibuat kontras dengan gambar jenis tanaman. Kemasan bagian depan juga tidak boleh terlalu banyak tulisan sehingga jenis tanaman dapat terpampang dengan jelas.

Kemasan Tas Belanja

60 Bag

Desain Kemasan Tas
Sumber Gambar: Ambalaj.se

60 Bag merupakan tas belanja yang akan terbiodegradasi dalam waktu60 hari. Tipografi yang digunakan pada tas ini membuat bahan tas yang semulanyaterlihat biasa saja menjadi lebih modern dan cocok untuk segala usia.


Mendesain sebuah kemasan produk memang cukup rumit. Kita harus memikirkan secara matang mulai dari jenis material, bentuk, ukuran, warna, layout, hingga font yang digunakan.

Dari semua inspirasi di atas, konsep kemasan mana yang menjadi favorit Anda?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Desain X Banner
Selengkapnya

X Banner

Ragam contoh x banner yang kekinian & cocok untuk usaha/acara/stand Anda. Temukan disini x banner: ✓ keren ✓…
Selengkapnya