Nah, 33+ ide desain ID Card dibawah ini bisa menjadi referensi untuk desain ID cardmu, ✓ keren ✓ modern ✓ minimalis ✓ elegan, inspiratif banget!

Kenapa desain penting banget? Karena desain menjadi hal visual yang bisa menaikan gengsi dan value penggunanya, baik dalam suatu instansi atau kepanitiaan.

Udah penasaran?

Yuk langsung cek list inspirasi desain ID card dibawah yak!.

Desain ID Card Keren dan Inspiratif 2019!

1.ID Card Manajemen

Id Card Keren
Sumber: Template.net

Untuk mengawali inspirasi kita, desain id card ini cocok banet untukkamu jadiin refeensi kalo lagi nyari desain id card yang bisa banget kamu mixnih, di awal inspirasi ini udah cocok belum? Kalo udah yuk catet atau kalobelum cek list selanjutnya nih!.

2. ID Card International

Id Card Internasional
Sumber: Template.net

Kalo inspirasi yang ini, secara estetika desain ini memiliki desainyang minimalis karena hanya memiliki 2 warna yang dominan dan juga bisa dikategorikan sebagai flat desain, cocok? List langsung .

3. ID Card Petugas Kebun Binatang

Id Card Zoo
Sumber: Template.net

Menerapkan warna dominasi 3 warna, ini memang menjadi inspirasi yangkeren untuk di jadiin mix dan tambahan beberapa shape yang bisa bikin id cardini makin sempurna deh, berani coba?.

4. ID Card Pegawai Hotel

Id Card Pegawai
Sumber: Template.net

Untuk seorang pegawai di tempat yang eksklusif seperti hotel, memangharus menggunakan penerapan yang pas untuk hal-hal kecil, salah satunya Id Cardyang digunakan para pegawai hotel yang bisa banget di jadiin referensi buatkamu yang lagi mau buat desain ini.

5. ID Card Event Otomotif

Id Card Event
Sumber: Template.net

Hal-hal inspirasi yang seperti ini, bisa di jadiin sebagai hal yangkontras untuk sebuah event otomotif, terlebih pastinya untuk event-eventseperti ini perlu hal-hal yang kontras dan tren tentunya!.

6. ID Card Perawat

Id Card Perawat
Sumber: Template.net

Yang kali ini, hampir mirip dengan inspirasi-inspirasi desain idcard sebelumnya, namun di inspirasi list ini, sangat menonjolkan hal-hal yangformal dan sesuai karakter tema untuk sebuah desain id card perawat, Cocok?Sikat!.

7. ID Card Fitness

Id Card Fitness
Sumber: Template.net

Kamu suka fitness? Pernah liat id card tempat fitness? Kalo pernah,udah sebagus ini belum? Kalo belum nih ada inspirasi yang bisa kamu kembanginuntuk buat kebutuhan desain Id Card fitness kamu lho, yuk coba!.

8. ID Card Retail

Id Card Retail
Sumber: Template.net

Untuk sebuah perusahaan retail yang menjual berbagai produk, harusmemiliki banyak esensi-esensi tersendiri terlebih salah satu contohnya sepertidesain id card pada inspirasi ini, harusnya sih cocok nih.

9. ID Card Official Tim Bola

Id Card 2019
Sumber: Template.net

Untuk yang ini, kamu bisa ganti beberapa elemen warna untukmenyesuaikan dengan tema dan primary warna dari tim bola yang di maksud untuklebih membuat inspirasi desain ini eksentrik dengan temanya lho!.

10. ID Card Press/Wartawan

Id Card Feminim
Sumber: Template.net

Memiliki acara atau sebuah konverensi yang besar memang harusmemiliki Batasan-batasan akses yang private/terbatas, seperti hal nya untuksebuah id card wartawan atau press, nah makannya ini inspirasi desain yangkeren banget buat kamu mix.

11. ID Card Farmasi

Id Card Farmasi
Sumber: Template.net

Untuk yang satu ini, memang tidak begitu jauh dengan inspirasidesain id card perawat yang tadi, namun dari segi karakter memang ada beda yangbisa di lihat, tone atau warna yang solid membangun karakter ini menjadi lebihtren dan inspiratif.

12. ID Card Tim Basket

Id Card Olahraga
Sumber: Template.net

Kalo yang ini serupa tapi tak sama, karena kalo yang ini warna yangsolid dan lebih ke warna strong yang selalu hampir identic dengan warnasport/olahraga, membuat desain ini menjadi lebih tren dan inspiratif untuk kitacoba ikuti.

13. ID Card Security/Satpam

Id Card Satpam
Sumber: Template.net

Desain id card security/satpam ini memang sangat perlu untuk sebuahdesain yang mencolok, karena akan sangat kontras untuk banyak hal terkait ya,nggak nutup kemungkinan juga kalo kamu mau ikutin esensinya kalo cocok, Yuk!.

14. ID Card Jurnalis

Id Card Jurnalis
Sumber: Template.net

Untuk sebuah desain jurnalis memang harus pokok dan informatif, makadari itu desain inspirasi yang keren serta tren ini bisa banget kamu ikutinlho!.

15. ID Card Guru/Pengajar

Id Card Pengajar
Sumber: Template.net

Dalam sebuah instansi seperti sekolah/kampus/tempat bimbinganbelajar, Id Card memang di perlukan untuk sebagai tanda pengenal dan multipleaccess nah tapi nih ya, dari segi desain memang harus inspiratif seperti contohdiatas, karena desain id card guru harus mencerminkan banyak aspek lho,tau  nggak aspeknya apa aja?.

16. ID Card Terapis/Spa

Id Card TerapiS
Sumber: Template.net

Sebuah tempat yang fungsional tentunya sekarang harus di bantudengan banyak aspek-aspek yang modern , salah satunya desain id card yang harusmodern dan terkesan friendly dalam pemilihan warna dan shape yang solid.

17. ID Card Pemadam Kebakaran

Id Card Pemadam
Sumber: Template.net

Sebuah desain yang sesuai tema dan kebutuhan, membuat karakter yangpas dan desain yang solid menjadikan desain id card ini menjadi inpiratif dantren pada 2019 lho.

18. ID Card Pekerja Kreatif

Id Card Pekerja
Sumber: Template.net

Untuk yang bekerja di industri kreatif memang harus banyak halvisual yang di tonjolkan, dengan salah satunya hal desain id card ini, membuatperusahaan atau industri-industri kreatif menjadi sangat bisa di jadikaninspirasi.

19. ID Card Asuransi

Id Card Maskulin
Sumber: Template.net

Sebagai penggiat asuransi, tentunya desain juga menjadi salah satuhal yang harus di tonjolkan, memang secara logika nggak bisa di simpulkan, tapisecara estetik dan karakter perusahaan asuransi yang modern, memang harusmencerminkan banyak aspek. Salah satunya aspek desain id card yang dilihat olehklien.

20. ID Card Pengacara

Id Card Tren
Sumber: Template.net

Untuk hal yang inspiratif dari desain ini sebetulnya banyak yang bisadi gali, namun secara garis besar dan menonjol. Desain id card pengacara inimenjadi solid dan presisi nih!.

21. ID Card Model

Dari secara kasar saja kita sudah bisa simpulkan, bahwa desain inimungkin menjadi yang terbaik diantara beberapa inspirasi diatas, kenapa coba?Karena desain ini memiliki kelebihan dari segi salah satu Teknik desain trenyang lagi in banget, tertarik?.

22. ID Card Bank

Hal-hal yang eksentrik dari sebuah desain adalah, desain yangminimalis dan menonjolkan satu karakter warna mencolok. Seperti inspirasi iniyang bisa banget kamu coba deh.

23. ID Card Desainer Grafis

Sebagai desainer grafis, tentunya harus mendukung beberapa hal yangmembuat banyak hal menjadi keren, salah satunya desain id card yang mendukungdengan di bantu oleh beberapa shape ballon yang di kreasikan sesuai imaji.

24. ID Card Perusahaan Real Estate

Sebuah perusahaan real estate, memang identic denga Sesuatu yangkeren dan eksklusif, terlebih dengan desain yang membantu hal tersebut dilihat danmenjadi nilai plus bagi klien kepada pegawai real estate tersebut lho!.

25. ID Card Marketing Agensi

Agensi marketing memang menjadi daya Tarik tersendiri, terlebihuntuk inspirasi dan gaya yang eksentrik untuk dilihat banyak orang, nih adacontoh id cardnya yang keren dan innovatif.

26. ID Card Analisis

Id Card Kece
Sumber: Graphicriver

Desain yang memiliki tren pada awal tahun ini, masih nggak kalahkerennya dengan inspirasi yang sebelum-sebelumnya. Justru dominan sebuah desainid card condong lebih seperti ini untuk hal-hal yang eksentrik.

27. ID Card Professional Fotografer

Id Card Fotografer
Sumber: Graphicriver

Sebagai fotografer, tentunya kamu harus punya banyak nilaitersendiri untuk urusan ini. Kenapa coba? Karena banyak klien yang akan melihatkamu untuk banyak sisi, salah satunya sisi desain dan kreatifitas sebuah idcard nih.

28. ID Card Perusahaa Besar

Id Card Perusahaan
Sumber: Graphicriver

Untuk sekelas perusahaan yang sudah grow secara besar, tentunyahal-hal seperti inspirasi diatas harus sudah pasti mengikuti tren desain yanghits dan bisa banget kamu mix nih.

29. ID Card Abstrak

Kalo yang ini sangat multifungsional sih, karena desainnya abstrakdan bisa kamu coba ubah tone warna dan beberapa shape yang bisa kamu mix sesuaiide yang kamu punya lho!.

30. ID Card Marketing

Sebetulnya desain inspirasi kali ini memang sudah hampir miripdengan beberapa inspirasi diatas, namun desain kali ini hanya menambahkanbeberapa mix yang bisa kamu ikutin untuk kamu jading referensi yang keren.

31. ID Card Tim Kreatif

Perusahaan yang bergerak pada dunia digital yang modern, tentunyaharus memiliki hal-hal yang kreatif dan hampir presisi. Ini adalah contoh idcard desain yang keren dan patut banget kamu jadiin acuan ide brilian kamu deh!.

32. ID Card Illustrator

Id Card Illusator
Sumber: Freepik.com

Untuk sebuah illustrator yang selalu membuat hal-hal yang keren dantren, desan inspirasi ini bisa di jadiin tools dan bahan  untuk kamu coba deh, yakin mau di lewatin?.

33. ID Card Industri

Id Card Industri
Sumber: Freepik.com

Ada beberapa nilai desain yang bisa kamu nilai dari desain inspirasiyang ini, salah satunya desain yang keren dan adapttif lho, yuk coba mix ataunggak list dulu deh siapa tau butuh ya kan?.

34. ID Card Manajer

Hal yang lebih harus kamu tonjolkan kepada karyawan atau klienadalah inovasi yang harus kental untuk menjadikan referensi yang kaut, salahsatunya inspirasi kita yang ke 34 ini lho, keren dan tren!.

35. ID Card Staff

Id Card Staff
Sumber: Template.net

Kali ini ada sebuah desain yang hampir memiliki karakteristik yangsama seperti beberapa inspirasi diatas, dengan desain yang lebih spesifikdengan maksud dan tujuannnya, desain ini bisa kamu jadiin bahan untuk kamu buathal-hal yang lebih keren lagi!.


Demikianlah ulasan dan inspirasi 33+ desain ID card baik untuk instansi/kepanitiaan/tujuan lainnya.

Semoga menginspirasi, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Desain X Banner
Selengkapnya

X Banner

Ragam contoh x banner yang kekinian & cocok untuk usaha/acara/stand Anda. Temukan disini x banner: ✓ keren ✓…
Selengkapnya