Temukan inspirasi backdrop terbaik untuk acara/booth Anda. Dengan ragam tema dan konsep desain yang kekinian. Ini desainnya:


Backdrop memang identik dengan latar belakang atau background yang biasanya ada di dalam sebuah studio foto sebagai pemanis untuk orang yang akan di foto, tapi nggak berhenti disitu aja, banyak fungsi-fungsi backdrop yang bisa di gunakan untuk berbagai kegiatan.

Misalnya, seminar, workshop, pernikahan, atau gathering.

Untuk kamu yang sedang mendesain backdrop, semoga list di bawah ini menginspirasi, ya.

Inspirasi Contoh Desain Backdrop 2019, Keren Banget!

Backdrop Panggung

Backdrop ini cukup terlihat minimalis dan epic untuk di jadikan referensi yang bisa kamu gunakan untuk acara atau kegiatanmu, memang  kini sedang trendnya loh dan dijamin pasti banyak banget yang ingin foto di backdrop tersebut!

Backdrop Seminar

Desain Backdrop Seminar
Sumber: Dribbble.com

Nah backdrop yang digunakan pada acara Seminar ThinkContent Summit ini begitu terlihat bagus, karena memiliki aksen satu bidang yang terlihat seperti domino yang di miringkan, ini memang cocok untuk sekelas seminar-seminar besar dan professional.

Backdrop Event

Siapa yang tidak terpaku dengan desain backrop diatas?, backdrop yang di gunakan untuk acara ini begitu elegan dan futuristik, ini bisa di masukkan ke list inspirasi kamu ya!.

Backdrop Banner

Backdrop basic menggunakan banner yang sudah umum digunakan di banyak kegiatan.

Dengan diberinya aksen-aksen natural disampingnnya, backdrop ini sangat terlihat eksklusif. Sesuai dengan karakteristik warna dominasi hitam yang sering di kategorikan sebagai warna yang eksklusif loh!.

Backdrop Ulang Tahun

Nah, yang ini cocok banget buat desain backdrop ulang tahun, selain bisa menjadi daya Tarik. Biaya produksi yang di keluarkan juga relatif murah, tapi bukan berarti berkesan murahan loh!.

Backdrop Workshop

Desain Backdrop Workshop
Sumber: Dribbble.com

Kali ini, datang salah satu inspirasi dari dalam negri, tepatnya pada kota pekalongan pada acara Pekalongan Smart City, yang di apresiasi oleh banyak pihak karena backdrop desain yang sungguh menyita perhatian banget.

Backdrop Menu Café

Siapa hayo, yang sering ke cafe? Contoh desain backdrop cafe yang berada di Lost Angles, Amerika Serikat ini memiliki konsep untuk menyajikan makanan dengan backdrop keren seperti ini, yang buat nggak bosen pelanggan buat ambil makanan disitu, etsss… tapi harus bayar ya kalo udah ngambil!

Backdrop Pernikahan Outdoor

Konsep backdrop ini memang terkesan sangat minimalis dan terlihat low budget. Konsep seperti ini memang sedang menjadi trends untuk melancarkan pernikahan di amerika serikat sana loh, karena harus kamu pahami kalo, orang bule memang tidak menggunakan desain-desain yang ribet.

Backdrop Lounge Cafe

Kalo yang tadi konsep menu café, nah beda sama yang ini. Ini adalah konsep minimalis ditambah dengan sedikit aksen bunga-bunga yang buat kamu betah untuk ada disini deh, memang diindonesia sendiri masih tergolong jarang, konsep yang seperti ini, mau mengawalinya? Cepet-cepet masukkin list inspirasinya ke daftar kamu!.

Backdrop Photobooth Pernikahan

Kalo yang tadi backdrop pernikahan outdoor yang minmalis, ini adalah konsep desain yang begitu inspiratif untuk photobooth di pernikahan yang bisa di kantongin buat bayangan ketika nanti kamu mau buat backdrop tipe ini ya!.

Backdrop Talkshow/Diskusi

Diatas adalah salah satu contoh backdrop dengan inspirasi terbaik, yang bisa kamu jadikan referensi, kalo di kampus atau di organisasi kamu, mau ngadain talkshow/forum diskusi tanya jawab, dengan semi formil. Serius, Ini sih cocok banget!

Backdrop Panggung Musik

konsep seperti pyramid terbalik ini, memang ditunjukkan pada inovasi pada rockshow tour di Los Angles, di buat se-futuristik mungkin, yakin nggak kamu masukkin ke list inspirasi kamu?, terbayang pembuatannya?.

Backdrop Pernikahan Indoor

Kalo yang tadi adalah konsep backdrop outdoor. Ini berbeda karena ini difokuskan untuk acara wedding/pernikahan indoor dengan gaya rusthic, dimana gaya backdrop rushtic ini, Memang gak ada matinya, selalu jadi pilihan utama untuk mendapatkan kelas nature dan aksen harmonic living lho!, segera simpan referensi ini, kalo mau buat desain backdrop pernikahan yang indoor!.

Backdrop Tunangan

Sama halnya seperti Inspirasi sebelumnya atau nomor 16, backdrop ini tidak ada bedanya namun yang menjadi pembeda tempatnya yang menjadi Indoor, ketika tempat menjadi Indoor banyak hal yang sangat menyita perhatian, makanya jangan sampe kecewa, tuh lihat di atas! Ada bahan desain yang bisa kamu mix untuk menyesuaikan backdropnya.

Backdrop Seminar Produk

Memang tidak banyak perbedaan dengan backdrop seminar, yang sudah di tulis diatas. Namun  untuk backdrop yang lebih spesifik dan masuk dalam kategori inspirasi kita, langsung di liat di atas. Jangan lupa di catat untuk inspirasi nomor ini ya, siapa tau besok atau lusa bisa di jadikan mix dan match dengan desain inspirasi backdrop lainnya nih.

Backdrop Event Mobil

Desain Backdrop Event Mobil
Sumber: Behance.net

Backdrop di atas sangat memberikan banyak aksen yang valuative untuk dijadikan referensi anda untuk inspirasi kali ini, karena trends ini sudah mulai makin meningkat untuk urusan backdrop, yang digunakan banyak acara event-event mobil. Sampe sini, udah ada yang di catet buat referensi kamu kan?.

Backdrop Photobooth Outdoor

Sadar nggak sih? Kalo photobooth, kini sering banyak kita temui di berbagai acara pernikahan teman,kerabat hingga…. Mantan, hehe. Tapi bukan mantan poinnya, eh maksudnya bukan itu poinya. Tapi backdrop yang elegan dan di dominasi warna putih adalah salah satu kunci backdrop sukses pada suatu acara.

Backdrop Photobooth Indoor

Paham nggak semuanya photobooth itu outdoor, ini juga salah satu trends backdrop photobooth yang berkelas dan memiliki karakteristik backdrop yang kuat, untuk menarik minat foto yang tinggi.

Backdrop Event Penghargaan atau Awards

Desain Backdrop Awards
Sumber: Behance.net

Inspirasi kali ini sangat berkelas dan mmeiliki konsistensi desain dengan dominannya coloring yang di gunakan oleh desainer backdrop ini, karena selain acaranya formal, tapi memberikan kesan kebanggan tersendiri loh, segera masukkin list inspirasi ini ya.

Backdrop Event Olahraga

Selalu menjadi sorotan, backdrop inspirasi ini pun memang di jadikkan inspirasi utama untuk mix dan match desain yang akan kamu baut dengan keyakinan dan insting yang kuat untuk menciptakan desain yang relatif rata kanan sih.

Backdrop Identitas Event

Siapa yang pernah liat ini?, kalo familiar sama desainnya, kamu pasti pernah melihat hal yang sama di Indonesia kan? Karena sudah banyak event-event seperti untuk launching produk,dan dsb, tren untuk sebuah identitas event yang cukup menarik, pasti banyak banget yang mau foto disitu ya, termasuk kamu nih pasti!.

Backdrop Event Game

Nah-nah, siapa yang suka nonton streaming event game? Banyak ya pastinya, nah diatas adalah inspirasi untuk desain event game lhoo, dan sudah banyak yang ngikutin konsepnya, salah satunya berbagai event game yang ada di Indonesia akhir-akhir ini, kalo kamu perhatiin, nggak beda jauh lho!.

Backdrop Minibooth Konsultasi

Desain Backdrop Minibooth
Sumber: Behance.net

Sudah pernah konsultasi? Kalo pernah, senyaman yang di atas ga tempatnya? Pastinya jarang ya, karena konsep desan ini memang masih jarang, karena membuat konsep yang tidak semudah kita kira, tapi jangan lupa ini masukkin referensi inspirasi, bisa di mix and match!

Backdrop Rushtic Mini Galeri

Desain Backdrop Rushtic
Sumber: Behance.net

Apa yang akan kamu komentari kalo liat gambar diatas?, pasti seneng ya kan?, cepet-cepet buat terobosan desan di Indonesia kaya gini, karena kabarnya masih fresh lhoo trends ini, dengan dominannya kayu-kayu yang kalo anak desain nyebutnya, rushtic bidang, Catetet!

Backdrop Futuristik

Siapa yang pernah ke balanda?, kalo kamu pernah dengan “Designer Discrict NL” pasti sudah tidak asing lagi sebagai view trends, yang bisa kamu ikutin!. Karena hasil-hasil ciptaannya desain inspirasi yang kebanyakan jadi trend lho!.

Backdrop Minimalis Café

Desain Backdrop Minimalis
Sumber: Behance.net

Desain inspirasi ini, sebetulnya sudah banyak yang mempresentasikannya namun, lagi lagi trend inspirasi ini datang dari negara Vietnam yang lumayan menjadi sorotan, karena konsep café yang begitu minimalis yang banyak diikuti café-café minimalis di beberapa event jepang hingga eropa loh!

Backdrop Event Teknologi

Desain Backdrop Keren
Sumber: Behance.net

Segera tulis dalam komen, 2 kata untuk desain backdrop ini, kerenkan? Desainer inspirasi kali ini datang dari kota Rio, Brazil yang keren banget!, dengan menggunakan konsep yang fututirstik tapi tidak meninggalkan esnsi teknologi yang tidak rumit untuk di pertontonkan, ini inspirasi keren parah sih.

Backdrop Bridal Shower

Saat ini tren bridal shower pun salah satu rangkaian yang tak terlupakan. Nah, kali ini ada desain bridal shower yang dapat digunakan sebelum menuju jenjang pernikahan. Bridal shower jadi agenda yang tidak terlupakan dengan para sahabat, dalam rangka melepas masa lajang bersama para sahabat kalian.


Nah bagaimana nih?

Demikianlah pembahasan mengenai ragam inspirasi desain backdrop baik untuk seminar atau kegiatan lainnya.

Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Desain X Banner
Selengkapnya

X Banner

Ragam contoh x banner yang kekinian & cocok untuk usaha/acara/stand Anda. Temukan disini x banner: ✓ keren ✓…
Selengkapnya